Переменчивая штука

Александр Владимирович Сухих
Переменчивая штука – эта наша с вами жизнь,
То бросает нас на муки, да такие, что держись!
То напротив: греет солнцем, освещая всё внутри,
Словно яркий луч в оконце - вестник утренней зари!..

То бросает нас в ненастье разных жизненных невзгод,
То укажет берег счастья, дав билет на пароход
Той мечты, где наши мысли, побывав и там и тут, 
Крыльями небесных смыслов снова ценность обретут…

То погрузит вновь в пучину самомнения и лжи,
Чтоб смогли познать причину, без которой жизнь не жизнь,
А простое прозябанье, где лишь день на день похож,
И, ведя нас к раскаянью,  истиной заменит ложь…

Закаляя раз за разом  «то водою, то огнём»,
Наша жизнь «пестрит» то стразом, то лишь «чёрным вороньём»!..
И «спасибо» ей за это - даст сполна «испить до дна»,
Потому как ценность Света лучше в сумерках видна…

Словно Феникс, встав из пепла, мы рождаемся душой
И в невзгодах с нею крепнем - это шанс, хоть небольшой -
Вновь найдя в себе причину, что даёт нам право «быть»,
Завести судьбы пружину и, вздохнув.., продолжить Жить!..

08.02.2016 г.