Муза

Татьяна Духова
 - Простите, женщина! Вы как сюда попали?
Вы кто такая? Чёрт вас подери!
     - Ну что кричишь и зря меня ругаешь?
     Я - Муза, ты внимательней смотри.


 - Как странно, голос кажется знакомым,
И взгляд - такой родной из-под бровей...
     - Да, я в гостях всегда, как будто дома,
     Ты чаю мне горячего налей.


 - Откроешь возраста преклонного причины?
Тебя считают девой молодой.
     - От горечи познания - морщины,
     От мудрой человечности - покой.


- А говорят ещё, что ты летаешь
И в небе невесомая паришь...
     - Да кто же меру вам, поэтам знает?
     Не то увидишь, если ночь не спишь.


 - Но я же слышала, как рифмы ты шептала,
Как диктовала мне, буквально по слогам!
     - Да просто петли я, проклятые, считала,
    Вяжу я шарф для Евтушенко по ночам...