В бананово-лимонном Сингапуре

Дарья Воробьева 3
В краю лимонов золотых,
Будто проект миров иных,
Огнями город-лев залит,
В нем кровь зелёная бурлит.

Мне повезло в течение влиться,
Вокруг приветливые лица.
По Муруками - город счастья,
И греет Ришар Миль запястье.

И я могу собой гордиться...
Но, Боже, почему мне снится
Кудрей твоих нежнейший шёлк
И глаз зеленое упрямство,

Пятиэтажный городок
В печали снежного убранства,
Он мне так близок и далек,
Что я готов взорвать пространство...

                ***

Проснулось утро над заливом,
И снова в беге торопливом
По лифтам, офисам, фуршетам
Я как-то забываю это...

А ночью - длинные ресницы...
Как стрелки в прошлое...
              Не спится...