Радоница

Лира Берёзкина
Встречаются две подруги.

1.Христос воскресе!

2.Воистину воскресе!

1.Мир для встречи очень тесен.
  Куда спешишь?Куда идешь?
  Как сегодня день хорош!

2.На кладбище иду,к родным своим,
  Несу конфеты,печенье им.

1.Каждый православный христианин знает:
  Усопших на Пасху не поминают.
  Пасха-душ христианских воскресение,
  Жизни вечной прославление.
  На Радоницу на кладбище идут,
  Там не едят и спиртного не пьют,
  Молятся за усопших,милостыню подают.
  Молитва-вот истинное поминание,
  Память об усопших,их почитание.

2.А что такое"радоница"?

означает,
  О Христовом воскресении в этот день всех умерших возвещают.

2.Спасибо,что ты мне рассказала,
  Об этом я и не знала.