Переход

Андрей Цейтлин
Здесь миллиарды ярких солнц
Сплетаются в единый миг -
Чтоб поскорее, напрямик
Доставить нас за горизонт.
Летим со скоростью времён,
И новый день уже настиг,
И новый, незнакомый мир,
И новый ты, вчера - как сон.
Там было что-то, но уж нет
Пути назад, осуществлён
Прыжок. И ты увидел свет
И та же жизнь, но всё не то.