Для Жени Бартули

Анна Бовель
Ибо думаю, что нынешние временные страдания
ничего не стоят в сравнении с тою славою,
которая откроется в нас. 
                Римлянам 8:18

Ты болеешь почти с рожденья,
Твоя ножка всю жизнь болит.
Исстрадалась за годы Женя,
Но Господь за тобой следит.
 
Ты же помнишь, что было раньше –
Всё из памяти не стереть,
Но не знаешь, что будет дальше,
Что придётся ещё стерпеть.

 Знаю только, что ты хранима,
Не врачами – Самим Творцом,
И всю жизнь свою Им любима,
Им, небесным своим Отцом.

Да воздаст Он тебе за боли,
За страдания все – сполна,
Что всю прожила «в неволе»,
Что лишений вся жизнь полна.

Позади много бед осталось,
Виден сильно заметный след.
Почему всё тебе досталось? –
Вечность даст на вопрос ответ.

                11 февраля 2016