Слухи о Дожде

Ида Рапайкова
Дождь целует прохожих,
Обнажая похожесть:
Липнет мокрый сатин
К бедрам женщин, как бинт,

Тело в саван пакуя,
От макушки смакуя,
Прехорошеньких ножек
Всей стихией взыскуя.

Смотрят морды чудовищ:
- Что ж безбожием нищ,
На развалинах храма
В грех погрязший Париж.

Ураганом пусть смоет
Гадкий мир недостойный,
Ной ковчег уж достроил -
Плачьте мерзкие гои.

За библейским угаром
Не заметен урок
Очень бог удивился
Что не только лишь Ной

Из воды сухим вышел
И опять понеслось...


кадр из фильма "Гадкие лебеди" (Россия при участии студии CDP Франция под патронатом Горбачев-Фонда, 2006)

Горбачев как шанс выжить детям страны Советов?