Полустанок

Владимир Гусев Тульский
            

А  жизнь как  будто  скорый  поезд  мчится,
Которому  гляжу  печально  вслед.
И   в  окнах  всех  вагонов лица – лица…
Кого-то  узнаю,  кого-то   нет!

Но  узнаю  теперь  всё  реже – реже.
Ведь  был  когда-то  там  и  мой   вагон!
О, Господи!  Как  будто   бы  я  `не  жил.
Всего  лишь  мне  приснился  дивный  сон.

Я,  Боже,  никого  не  упрекаю,
Что  всё так  безвозвратно утекло.
На  полустанке  жить  я  привыкаю,
Где  так  уютно,  тихо  и  тепло.

Ты  дал  мне  время  о  душе молиться,-
Молитвою  топить  сомнений  лёд.
В  вагонах  жизни - незнакомцев  лица.
По   миру  мчаться  -  их теперь  черёд!

Им  ближе  стали  страны,  где  я  `не  был,
Чужой  цивилизации  дары.
Мой  полустанок - солнышко  и  небо,
Цветов  и  трав   душистые  ковры.

Завидовать  теперь  уж  мало  толку
Тем  поездам,  что  мчат  передо  мной,-
Один  здесь  останавливается  только:
До  пункта  назначенья:  «МИР  ИНОЙ»