Борьба за Душу или квартирный вопрос

Игорь-67
Напутствие Дьявола

Жизнь ты другим испортил,
Свою же - почти загубил,
И снег тебе кажется чёрным,
А небо всегда седым.

И нету нормальной работы,
Куда ты не глянь - беда,
А ну, посмотри-ка, босОта,
Со стороны на себя!

Ты жил обалденно круто -
Мне душу тогда заложил,
Давно я тебя попутал,
Чтоб жизнь ты бесцельно прожил!

Теперь, выбирай – вот мыло,
Иль бритва! А может, окно?
Теперь ты живёшь уныло,
Ведь жизнь у тебя – дерьмо!

Заждался я, легче всем станет,
(Мужик ты иль размазня),
И ТАМ – вся печаль растает!
А смерть – это так, фигня!

Тебе не нужны опоры,
Оставь всех, не парь свой мозг,
Завесим мы плотно шторы –
Решим твой квартирный вопрос!

*   *   *

Ответ Бога

Пораньше ты встань – с петухами,
Умойся холодной водой!
И сделай хотя бы зарядку,
И будь мужиком – не ной!
 
Развязывай Гордиев узел
По жизни, что ты накрутил…
Про петли и мыло – не думай,
Смотрите – чего учудил!

Придется тебе поработать,
Ошибки исправить свои,
Помучиться и переставить
Фигуры на трудном пути.

Когда проживешь, что намерил
Тебе я в рождение час,
Тогда на покой соберешься -
Тогда! А не «здесь и сейчас»!