Закат. Топаз и Аметист

Леонида Попова
Закат. Топаз и Аметист
Разлили краски в небосводе.
Падпараджа Топаз горит.
Оранжевым лучом обводит
Дорожку бликов из Опала
В Аквамариновых волнах.
Кварцитом речка засияла,
Лазурью спрятавшись в кустах.
Листва сверкала Перидотом
И Яшмой, что Унакаит,
Чуть Янтаря в оттенке желтом,
И Малахит в тени прикрыт.

Последний луч. И Хризоколла,
И Лабрадор, и Бирюза
В воде. Чуть Кварца Мохового,
А рябь — Кварцитова Друза.

Сосна — иголки Изумруды.
Кора — смолист Авантюрин.
Тигровой яшмы шишек груды
В ветвях. В подножье Турмалин.

Качает ветки земляника,
Головки — сахарный Рубин.
Бериллом светится брусника,
Она еще не Альмандин.

Темнеет. Пологом Сапфир
На небо выстелил одьяло.
Сваровски — звездных капель мир
Сверкает. Ликом засияла
Луна — подсвеченный Цитрин.
Свой взгляд мазками раскидала
На Лондонский Топаз воды
Свет Эфиопского Опала.

Агатом стелется туман,
Входя в Нефритовую рощу,
Как Танзанитовый обман
И Глаз Кошачий среди ночи…