Осенний пейзаж

Виктор Купрашевич
Гляжу на осень из окна и вижу чудную картину,
Природа красками полна, в дали бегущую машину.
Холодный ветер рвёт листву, кружа её, бросает оземь.
И холодает по ночам, лишь с солнцем жизнь вернётся на день.
Короче день, длиннее ночь, природа так распорядилась.
На отдых лето собралось, оно довольно потрудилось.
Лишь бабье лето предстоит природе осенью устроить
Чтоб милых дам порой такой, лишь для любви побеспокоить.
Но кто докажет что любовь весной сильнее оживает.
Ведь настоящую любовь весна и осень не меняет.
Хоть осень трудная пора, цвета меняются совсем.
Гляжу на осень из окна и наслаждаюсь этим всем.