Почему? Зачем? Ради чего?

Михаил Косов 3
Да, множество вопросов
Можно задать самому себе.
А думал ли Александр Матросов
О своей дальнейшей судьбе,

Когда он смело, грудью,
Ринулся на вражеский дот.
Завидую тем людям,
Которых страх не берет.

Такие в минуту смерти
Не думают ни о чем.
А жизнь у них, поверьте,
Как говорят, била ключом.