Совята

Лидия Вакс
Не ведая совсем о том,
что символы они печали,
совята малые вдвоём
мир обретённый познавали.

Медведица трёх медвежат
вела неподалёку мимо,
но не заметила совят,
возможно, не до них ей было.

А ночь тихонечко текла,
шуршала, двигалась, мерцала.
Зари полоска зацвела,
победно солнце засияло.

И встав однажды на крыло,
взлетят над полусонной тундрой.
А с высоты луна светло
вслед улыбаться будет мудро.