Чужой

Катерина Шереметова
О тебе бы, главное, не думать.
Выбросить тебя из головы.
Переключиться на своего «чужого».
Убежать от жестокой судьбы.

Я погрязла в проблемах, словно в тине.
Учеба. Работа. Погода. Ты.
Ты… как будто паутина.
Не могу так просто сжечь мосты.

Мы всё друг другу уже сказали.
Хватит по тебе скучать.
А помнишь, мы, ведь, о детях мечтали.
Стоп. Я за своё опять.

Прошлое нужно отпускать.
Я это знаю. Но сказать легче, чем сделать.
Наверное, мне проще скучать.
Уверена, твоё сердце уже опустело,

Покрылось тугой ржавчиной
И больше меня уже не примет.
Я совсем подавлена.
Раздражают люди, но надо быть терпимей.

Нелюбим он мне. Увы, очень жаль.
Чего же мне будет счастье моё стоить?
Подумай обо мне. Ну же, поскучай.
Устала влюбленную в «чужого» строить.

Я о тебе постоянно думаю.
Буду мучиться, мучаюсь, мучилась.
А после напишу ему – нелюбимому
«Я по тебе соскучилась».

17.03.2014