Зимний дуб как символ стойкости

Кирилл Дятликов
Накрылся дуб искристой шапкой,
А ветви, словно бьют челом.
Тут дятел стукнул в ствол украдкой,
Не носом даже, а крылом.

Не раздаются птичьи трели.
Молчит зимою полстраны.
И только мерзко шепчут ели,
Седой байдой убелены.

Они, де, знают, как бывает,
И ждут каких-то перемен.
Но ветр седины отрясает,
И нечего надеть взамен.

Молчи же, ёлка! Не пытайся
В бедлам грядущий заглянуть!
Дуб размышляет. Он не сдался.
Он в снежный панцирь спрятал грудь.

Он знает, что любые ветры
Древесну суть не изменят.
На пару тысяч километров
Евонны желуди летят!