Письмо к Новому Году

Катерина Шереметова
Привет, Дедуль. Я так скучала.
Как дела? Не устал от забот?
Помнишь, хорошей быть обещала?
Прости, видимо не в этот год.

Где-то я поступала неверно.
Обижала кого-то, быть может.
Извини, я правда не хотела.
Меня чувство вины очень гложет.

Но я как маленький ребенок
Ведь имею право помечтать?
Мне честно много не нужно.
Я же могу в облаках полетать?

Радость и благополучие
Я прошу у тебя для друзей.
Пусть их глупые мысли не мучают.
Лучше пусть они станут сильней.

А можно еще им капельку
Удачи и маленьких радостей?
И подушку им мягкую-мягкую.
Фруктиков и шоколадных сладостей.

Смешков и веселья больше.
И любви им волшебной, как в сказке.
Чтоб в объятиях они тонули.
Чтоб им играючи строили глазки.

Для себя прошу я лишь счастья.
Чуть-чуть мне можно улыбок?
Отведи в сторону от меня ненастья.
Я постараюсь не повторять ошибок.

Душевного равновесия
Ты под елочкой мне оставишь?
И терпения мне немножко.
Знаю, в целости мне его доставишь.

Спасибо тебе, волшебник.
Борода из ваты, красный нос.
Я буду ждать тебя в полночь,
Мой любимый Дедушка Мороз.

25.12.2014