Вера в любовь

Марина Терентьева
Слабо бились в лампаде остатки былого огня,
И скользило к ногам по уставшей спине покрывало.
Я утратила веру... Ты отнял её у меня...
А без веры в любовь я заблудшею странницей стала.

Пролилась, как вода, если полон сосуд до краёв,
В необъятную бездну седого штормящего моря.
Сколько лет фанатично шептала я имя твоё!
И, казалось, оно исцеляет от ран и от хворей.

Прячась в тёмных лесах, как никем не прирученный зверь,
Я во мраке мечусь и как будто душой умираю.
Так кому же мне верить? Во что же мне верить теперь?
Одинокой и изгнанной милым из нашего рая...