Прошли

Катерина Шереметова
Они шли навстречу друг другу.
Каждый утопал в своих мыслях.
А жилось им обоим как-то туго.
Потерялись в календарных числах.

Она ждала того самого любимого.
Он же мечтал встретить ту единственную.
Она хотела заботливого и терпеливого.
А он - верную и таинственную.

Дождь стучал по асфальту монотонно.
А солнце скрылось за тучами.
Оба искали верности, взаимности.
Оба хотели жизни лучшей.

Они друг другу подходили прекрасно.
Он подарил бы ей лучшие зимы.
Она сделала бы его самым счастливым.
Увы, не взглянув даже, они прошли мимо.


26.01.2014