послезавтра

Колыбелинка
снега с улицы намело сквозь открытые окна в сердце,
высоко сижу, а вдали всё равно ни черта не вижу:
я б оставила тело здесь, чтоб подняться и осмотреться,
долетела бы до тебя, но и так бы не стала ближе.

долетела бы сквозь огонь, пятна света на чёрном фоне,
и звала бы до хрипоты, пролетая беззвучно мимо.
снега с улицы намело в расцарапанные ладони,
и лежащее в них ничто стало донельзя ощутимо;

я б оставила тело здесь, бестолковое, злое тело,
пусть его заметает снег, пусть оно не болит, не плачет,
ты нашёл бы его потом, слишком лёгким и слишком белым,
и вернул меня - может быть - поцелуем, и не иначе.

снега с улицы намело, принесло беспокойным ветром,
мимо тихо прошёл январь. я прозрачна и невесома.
время замерло на часах.
ты вчера говорил мне это:

"завтра долгий и трудный год.
послезавтра
я буду
дома".