С малолетства

Катерина Шереметова
Они были друзьями с малолетства.
Всегда вместе, всегда друг за друга.
Провели в дружбе целое детство.
Он - лучший друг. Она - лучшая подруга.

Он рос неуклюжим и тихим.
Она - наивной и очень милой.
Он возмужал и стал сильным,
А она - чертовски красивой.

Не рушилась старая система:
«Всегда вместе, всегда друг за друга».
Не забыто любимое детство:
Он – лучший друг. Она – лучшая подруга.

Но дружба ли между ними?
Вот, в чем вопрос. Вот, в чем загадка.
Часы и дни вместе проводили.
Они любили друг друга украдкой.

Она любила его очень сильно.
И думала о нем днями.
Теряла голову при его виде.
Плакала долгими вечерами.

Он крутил девушками профессионально.
Целовал, обнимал, игрался.
Но только, чтобы она ревновала, буквально
Он просто над ней издевался.

Она знакомила его с подругами.
Он знакомил со своими друзьями.
Они даже друг другу признаться не думали.
Уж в этом виноваты они сами.

Они в тайне друг другом дышали.
Всегда вместе, всегда друг за друга.
Но старую систему наизусть знали:
Он – лучший друг. Она – лучшая подруга.

Но изменил все один глупый случай.
Она писала в тетради его имя.
Подруга позвала её срочно.
Он подошел, тетрадный лист увидел.

Он в душе кричал. Он глупо улыбался.
Она, подойдя, онемела.
Он, взглянув влюблено, засмеялся.
Потупив глаза, она покраснела.

Вечером в любви объяснялись,
На крыше закат провожая.
И непрерывно улыбались, смеялись,
Скромность уничтожая.

Не представляю, что будет дальше.
Я уверена, они самые счастливые.
Это не конец – начало доброй сказки.
А пара из них очень красивая.

28.02.2014