Снегопад Стихи для детей

Влад Васюхин
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Всё под снегом!
Всё в снегу!
Даже снег под снегом.
И понять я не могу:
что случилось с небом?

Никогда так не бывало:
ни скамеек,
ни бульвара!
Даже девушку с веслом
ночью снегом занесло!

Мама скажет невпопад:
«Почему же ты не рад?
Это просто
мега-снего...
супер-снего...
снегопад!»

Вот шагает гость Москвы –
черный африканец,
белый с ног до головы,
на щеках румянец!
«Ух, какой в России снег! –
говорит, –
Теперь я снегр!
А мои ребята
будут снегритята!»

10 февраля 2016