Вешний арабеск

Мила Апрель
  Ненасытный  ветер
  Дует  ночь и день.
  Будто-бы  он вечен
  И ему  не лень
  Застудить дороги,
  Площади, дома ,
  Смельчаков  немногих,
  Вышедших  с утра ...
  Тихо и пустынно,
  Только  ветра  шум...
  Камни  стынут  стыло,
  В воздухе - разгул...
  Стихнет  ненадолго,
  А потом опять
  Вдруг завоет  волком...
  И давай  гонять
  В  низком  сером  небе
  Тучки  вразнобой
  Волнами  на  гребень
  Выси городской ...

  Любо  мне  раздолье -
  Шалости небес ...
  Вешнее приволье,
  Вешний  арабеск...

  P.S.  Арабеск -  вид  балетного  движения, при котором  взгляд  направлен  вдаль . Арабеск, как символ ускользающей мечты — лейтмотив таких героинь романтического балета, как Жизель или Сильфида.