Телефон забыл

Катерина Шереметова
Он уходил. А по её щеке катились слезы.
И разрывала сердце её боль.
Разрушены мечты, сладкие грёзы.
Остался только ноль. Всего лишь ноль.

Собрал он вещи. Закрылась его сумка.
И оставались лишь последние штрихи.
В углу сидела и ждала исхода.
Пришла пора платить за все грехи.

Он кинул на неё последний взгляд.
С презрением смотрел, высокомерно.
Забилась она в угол посильнее.
Просто любила его безмерно.

Он хлопнул дверью. И ушел.
«Да как ты мог со мной так поступить?»
Вылетел из груди её лишь жалкий стон.
«Да как ты мог так просто разлюбить?»

Спустился, захлопнул дверь такси.
Увы, не слышал он уже её слова.
Она молила шёпотом «не уходи».
От боли в сердце кружилась голова.

В отчаянии сознание уже теряла.
Скрипнула дверь. Сквозняк подъезда выл.
Вернулся он. С надеждой на него смотрела.
«Я просто телефон забыл».

11.07.2014