Осень

Катерина Шереметова
Книга.
Лампа.
Поздний ужин.
И столь желанна тишина.
Сегодня мне никто не нужен.
И никому я не нужна.

Сегодня в небе только тучи
И грозовые облака.
Сегодня мне одной лишь лучше.
Друзьям сказала я: «Пока».

И вновь сгустились краски грусти.
Как и бывает каждый год.
Ты ждал опять немного чуда.
Но чуда не произойдет.

Опять на улице противно.
Дожди и хмурость за окном.
Тоска в душе.
Так примитивно,
Что каждый год все об одном:

О том, что скоро жуткий холод.
О том, что снег.
О том, что ветер.
О том, что хочется иного.
Но все не то.
В душе погасли свечи.

И ничего не в силах изменить.
И не хочу я улыбаться вовсе.
Не только за окном дожди и грусть.
В душе моей ведь тоже осень.

11.09.2015