Вундеркинд

Алексей Симутин
В понедельник рано утром,
Без будильника я встал.
Поступил, конечно, мудро,
Но зачем и сам не знал!
А во вторник на заборе,
Одно слово написал.
И сосед наш, дядя Боря
Мой шедевр полдня смывал.

В среду сочинил куплеты,
Бился с ними целый день.
Подавился дед котлетой,
Когда слушал мою «хрень».
А в четверг на фортепьяно,
Начал ноты подбирать.
Через стену дядя Ваня:
- Успокойся, твою мать!

В пятницу после обеда
Вокруг дома кур гонял.
На бензиновом мопеде
Там круги я нарезал.
А в субботу на рыбалке
Снасти быстро навострил.
Золотую рыбку …Жалко
Сам, раззява, упустил!

В воскресенье захотелось,
Что-нибудь изобрести.
Не пошло чего-то дело,
Ты меня уж тут прости.
Но на следующеё неделе
Мастер-класс вам покажу.
Знаешь сам - я не бездельник.
Вундеркинд, я! Так скажу!