Человек на мосту

Катерина Шереметова
Стоял на мосту человек
И задумчиво вдаль смотрел.
Хмурил брови, жмурил глаза.
Непонятно, чего хотел.

А на улице шел мелкий дождь,
Или ливень, а, может, и снег.
И в хмурую эту погоду
Стоял на мосту человек.

Он стоял под черным зонтом.
Сигаретку из пачки достал.
Закурил, выдыхая нервно.
В бездну пепел упал.

А мимо шли серые люди,
От дождя укрываясь зонтами.
Жили в такие же серые будни
Жизнью серой, как они сами.

И никто не задался вопросом,
О чем думал тот человек.
Что стоял на мосту в этот ливень,
Или в дождик мелкий, иль в снег.

Человек пустотой был окутан,
И глаза все смотрели вдаль.
Сигарета давно докурена.
В человеке сидела печаль.

Перелез человек за ограду
И присел, вниз свесив ноги.
Вдруг на душе стало легче.
Позади ограды остались тревоги.

А на улице шел мелкий дождь,
Или ливень, а, может, и снег.
По мосту проходили люди.
Не стоял больше там человек.

04.04.2015