Слова...

Наталья Троицкая -2
***
Красивые слова о чем-то вопрошали,
Своею новизной сверкали напоказ;
Красивые слова собою украшали
Такой привычный быт и смысл избитых фраз.

Горячие слова, как искры, обжигали,
Горячие слова – волшебны и легки…
Горячие слова забыты были нами,
Остывшие слова – всего лишь угольки.

Красивые слова свой шик и блеск теряли,
Горячие слова истлели, догорев…
Напрасны ли они? Что ж, роль свою сыграли –
В них что-то было правдой, а что-то – только блеф.