На миг остановиться

Ирина Гутовская
В безумном ритме города
На миг остановиться:
Взглянуть в режиме паузы,
В толпе увидеть лица.
А с плеч стряхнуть обузу,
Идеей общей слиться,
Проблемы – ворох грузный,
От мыслей отрешиться…

В глазах увидеть интерес,
Друг друга видеть просто!
Такая мелочь – видеть блеск,
Меняет смысл быстро.

Мы перестали замечать,
В толпе совсем не видим.
А, впрочем, как и узнавать,
Торопимся, не слышим…

Обидно будет не успеть,
Пусть не бывает поздно,
Момент такой не упустить:
Когда уже не нужно… 



* картинка из интернета