Не стою...

Катерина Шереметова
Не стою чувств его,  и времени не стою.
И никогда не скажут больше про нас: «двое».
Есть только он и я.
Забыли от сердец пароли.
Играем мы теперь другие роли.


И губ его, и глаз его не стою.
Уже должна забыть, что значит «двое».
Но ничего меня ведь больше не волнует,
Кроме него.
И сердце по нему тоскует.


К себе я обращаюсь:
«Дура!
Забудь про его статную фигуру.
Сама ты упустила свое счастье.
Теперь у одиночества во власти.
Вини только  себя!
Ты дура!
Забудь сейчас же его статную фигуру».


Я даже его голоса не стою.
Но не забыла –
Про нас говорили: «двое».
Воспоминания не дают покоя.
Включу наш с ним любимый фильм
И боль утрою.


Ненависти его даже я не стою.
И где-то в памяти я сберегу родное «двое».
Найду блокнот.
Последнюю страницу я открою.
И нервно напишу:
«Прости. Тебя, увы, не стою».


21.06.2015.