Три часа, как три минуты

Вера Киселева
Три часа,как три минуты
Пробежали кто куда.
За окошком почему-то
В небе вздрогнула звезда.
Прожигая расстояния
Загорелась в синеве.
Затуманили сознание
Тараканы в голове.
Натянула одеяло
Ночь на самые глаза.
Сверху лунное лекало
Взгляд бросает искоса.
Ладит сети тихомолка-
Говорят одни глаза
без умолку,и без толку
Нажимают тормоза.
А луна дорожкой длинной
Обогнула ночь с торца.
Золотою паутиной
Нам опутала сердца.
И пошли они, страдая,
в душу бить и колотить.
А душа,она живая,
Растерялась-как тут быть?
Запретила им,конечно,
Что не ведая,творить.
Только сердце бессердечно,
И не может не любить.