Весна. 2 место

Надежда Туманова
гиАтус (лат. hiatus — отверстие, дыра) — зияние, неблагозвучное скопление гласных на стыке двух или трех слов. Г. нередко встречается в русской поэзии:

Не думай, чтобы я в то время размышлял
О благости небес, величии природы,
И под гармон[ию ея я] строил стих.

(А. Майков)
______________________________________________

ВесёлЫЕ, ЯснЫЕ , Юные
НасталИ ЕЁ времена.
Зима, позабыв игры шумнЫЕ,
Ей шепчет, вздыхАЯ : «ЮнА!
А Я Уже старАЯ И УйдУ,
ЕЁ не нарушу покой!
МечтАЮ Я О тишине садУ
И О снегопаде зимой».
ЛетучЕЕ Облако дождиком
ЦветущиИЕ Ивы польёт
ВеснА - И Она, как на подиум,
ЛегкО И Умело вспорхнёт!
И АИсты вновь возвращаютсЯ,
А, Если заводят семьЮ,
УЮтные гнёзда стараются
Построить поближе к жилью.