Тебе

Катерина Шереметова
Я постоянно слышу:
«Вы – не пара.
Ты маленькая, а он очень взрослый.
Если расстанетесь,
То не переживешь удара,
А у него от этого внутри не будет и пожара.
Беги от него.
Беги, пока не поздно».

Я часто вижу презирающие взгляды,
В которых лишь вычитываю фразы:
«Что он тебе?
Ни капельки награды!
Уйдет – и никакой пощады!
Его любовь к тебе – всего лишь стразы!»

Скажи,
Что эти люди понимают?
Зачем они нотации читают?
Мне так смешно, когда осуждают.
Их замечания мне противны,
Ведь все они так примитивны…
И все по шаблону жить мечтают.

И что ж, что старше?
Что?
Проблема?
У них на возрасте свет клином!
Ну, ничего себе – дилемма:
Или одной, иль с нелюбимым!
Зато со сверстником.
Как мило!

Да я, ради Тебя, хоть на край света!
Всегда везде с Тобой и точка.
Таких, как Ты, нет на других планетах!
Хочу я жить с Тобою от рассвета до рассвета!
С Тобой соединяются все жизни строчки.

И мне плевать, что скажут эти люди!
Их  мненья слушать – не успеешь жить.
По отношению к другому все мы – судьи.
Ну а себя не принимаемся судить!

Пусть слышат люди: все Тебе одному,
И как в известном стихотворении:
В глазах Твоих утону.
(Ведь тонуть в глазах Твоих – счастье!)
И далее без сомнения:
Все Тебе отдам! В одночасье!

Ведь внутри от Тебя фейерверки.
И случаются частые взрывы.
С Тобой останавливаются часов стрелки.
Я буду с Тобой самой счастливой.

Веришь?
Мне ничего не надо,
Лишь бы с Тобой всегда рядом.
Ведь время так быстротечно.
Но, знай, я буду любить Тебя вечно.

03.12.15