Вавилонская башня

Эвена Федан
Как-то вышло, почему-то так случилось,
Отчего-то не иначе, а вот так.
И, казалось бы, ты вовсе не стремилась -
Это был судьбы подарок, а не знак.

А возможно это было наказанье
За содеянное в прошлом, за грехи?
Или это продолженье состязанья,
Где все прочее - лишь блажь и пустяки?

Может сверху все отчетливо и ясно,
Очевидно то, что скрыто от земных.
Вавилонской башни высота опасна,
И не стоит больше возводить иных.

Нам распутать бы клубки из паутины
И ползти не по периметру, а вглубь;
Рисовать бы поотчетливей картины -
Понимать бы, что…Не лишь бы что-нибудь.

А не этой слепотой ли жизнь прекрасна?
Разве, зная, что начертано судьбой,
Мы потратим свое время не напрасно?
Иль отправимся дорогою другой?

(12/02/16)