В феврале, феврале день короче на дворе...

Любовь Градинар
Февраль месяц "снеговей",
а ещё он "снежень"
день становится длинней,
рыхлый снег темнеет.
Солнце балует слегка,
брызнув из пригорка,
лучом слепит он дома,
отражаясь в окнах.

Слышно громче пенье птиц,
в основном синички
по- весеннему ти-ти-
тут и там мы слышим!
Как капель в апрельский день
поют, заливаясь,
птичьи трели в феврале
конец зимы вещают.