Пророчество

Камета Берсанова
Нет,ни в ливни,ни в безумный зной
Вечному навек отдамся сну.
Я умру холодною зимой,
Не увидев раннюю весну.
Нет,ни в муках страшных ,ни в бреду
Проведу последний жизни миг.
Я покой извечный обрету
На страницах запыленных книг.
Нет,ни плачем,ни слезами рек
Встречу смерть,завещанную мне.
Кто то скажет: "Этот человек
Не напрасно прожил на земле..."