хобби

Святая Капустина
божий сын не умер и не воскрес
он вырос, женился, нашел себе хобби
копит на джип и жадничает, как хоббит
заходит на исповедь, не вытирая обуви
нарожал детей и все как один узколобые
не ждите прощения и остальных чудес

сатану - и того никто никуда не гнал
он как иуда продался за металл
пьет себе горькую, закусывает салом
смотрит по первому Салем
боже мой, думает, вот это оклеветали
не надейтесь на лаву, чертей и котлы
и остальные брутальности

нет никакой надежды и на святых апостолов
эти махнули рукой, пьют вино и тискают вертихвосток
липнет на сальные щеки пыль вперемешку с блестками
мы вам, мычат, устроим здесь землю обетованную
попросту - какие-нибудь девяностые

а бывшая иисусова магдалина
разводит кур и выращивает малину
вот у нее и порядок, и дисциплина
воспитала сына и он настоящий мужчина
скоро женится или чего похлеще
так что расслабьтесь
вам уж точно прощать ее не за что

а главный верховный бог, развалившись в кресле
смотрит на нас и думает -

черт, вот это накуролесил