***

Андрейка Ширшиков
Am      
Конь проскакал, заалела земля,
                E7
Звёздные искры на небе пропали.
Снова заря обвенчает царя,
                Am
Огненый трон все изгонит печали.
Dm
Светлым лицом улыбнётся он всем
Am
Первым указом изгонит ненастье .
E7
Станет он братом-попутчиком тем,
Кто по утру открывается счастью.

Припев:
Dm
Солнечный круг, огневой ореол,
 Am
Плазменный вихрь, лучевая планета.
 E7
Духом наполненный колоогонь –
-Вечный очаг родового завета.

Часто бывает, что стар или мал
Тонет в трясине земных заблуждений,
Но возвращается царь на причал,
И отправляется в море свершений.

Встретит он нас и царём и слугой
В мире чистейших надежды даров,
И улыбнуться захочется всем,
Тем кто коснётся по утру  цветов.

Припев :