Случай на мосту - по мотивам анекдота -

Василий Крисанов
Сан-Франциско, мост Золотые Ворота.
Очередной, пополняющий суицидов счёт.
Далеки человеку жизни заботы,
Его пустота прыжка влечёт.

Несчастная любовь, на работе траблы-
В общем-то, разницы нет уже.
Просто однажды хватку ослабил -
И кинула Жизнь на крутом вираже.

Семьдесят пять метров до водной глади,
Парапет моста не "охраняет грудь".
Сделает то , пришёл чего ради -
До шага в бездну осталось чуть-чуть.

Жизнь на верёвочке, жизнь на нити...
За штанину его слегка теребят:
 "Прошу прощения! Извините,
Вы не захватите с собой котят?"