Снег лежит на крыше...

Николай Москвитин
Снег лежит на крыше
Домика вдали,
Этот снег не лишний,
Птицам нужен он.
Может быть, снежинки
Долетят на ней
В те места, где горький,
Беспробудный сон.

Лёд сердец унылых
Растопит она,
Даст надежды силу,
Что придёт весна.
А снежинка в капле
Воскресится вновь,
И сердца проснутся
От больного сна

12 февраля 2016