Безвоздушный кот

Сергей Графов
Мы по космосу шарим, без отдыха,
Ищем жизнь мы повсюду. И вот:
На планете с отсутствием воздуха,
Безвоздушный мяукает кот.

Фейерверки полнеба расцветили!
По Земле карнавалы идут.
Как герои ту кису заметили?!
Как узнали, что именно тут?!

На симпозиум РАН собирает,
Докторов, кандидатов наук.
Кот не дышит и горя не знает,
Ест паштеты и рыбу из рук.

Кот летает себе в невесомости,
Безучастный к научной борьбе.
Потому как, скажу вам по совести,
Кошка бродит сама по себе.

А когда ей вдруг мышек мешают,
По ночам беззаботно ловить,
То она тут дышать прекращает,
И уходит на Марс от нас жить.