Горный сухоцвет

Надежда Оленина
                С.Д.

Явивши миру цвет свой скромный
с душою хрупкой, не атлет, –
вцепился в солнце,
в жизнь влюблённый,
непокорённый сухоцвет.
Стихия явно не щадила,
права на длинный век поправ,
но ей наперекор, постылой,
не смотрит стебель вниз уныло,
всем своим видом доказав,
что вот он – есть,
что он достоин
земной любви, и небеса
ей эхом вторят, беспокойно
природы вторят голоса.

12 февраля 2016


Степан Демченко (отклик на стихотворение)

Теперь он горд могуч и ярок,
Вцепился в солнце как атлет!
Веленье гор - ему подарок -
Поэтом солнечным воспет!