Летят перелетные дядьки

Домоседка
Фраза "летят перелетные дядьки"
принадлежит перу Виктора Бобарико
http://www.stihi.ru/2016/02/09/6222




Летят перелетные "дядьки",
За счастьем, за новой мечтой,
Летят они без оглядки,
Не чуя вины за собой.

Нигде не осядут надолго,
Никому не станут стеной,
Они улетают задолго,
Перед тем, как назвать женой.

Ту одну, что так хочет счастья,
И сама его может дать,
Но "дядьки" крылом в одночасье,
Сломают, что можно сломать...

Улетают те беглые птицы,
Подальше от всякой семьи,
А "Хомут" в кошмарах им снится,
Ведь в стойле стоять не смогли.

Не скажешь, что их единицы,
Пока вдаль летят- ЖУРАВЛИ,
Присядут- обычные птицы,
Подбирают что-то с земли...

Ну и пусть с горделивым взором,
Пытаются судьбы вершить,
Но как часто им под забором,
Приходится крылья сложить...