Приорат

Анатолий Гессе
ФОТОРАБОТА ОЛЬГИ ЯКОВЛЕВОЙ.

Словно гордая птица в распадке.
Шпиль, как аиста клюв,
     устремлён в небеса.
Стены белы, как сахар,
     ни шва, ни заплатки.
Узких окон
     пришторены, сонны глаза.
Будто:  миг  и
     вспорхнёт красно-белая птица,
распахнув крылья алых
     и пламенных крыш,
расплескав
     безмятежного неба криницу,
растревожив
     пленённого времени тишь.

          Гатчина.