А Вы, когда-то видели войну?

Дарья Скрипник
А вы когда-то видели войну?
Где брат на брата,дочку,сына,
Да так,что б ненавидеть ту весну?
Увы что душу не помоешь с мылом.

Не вырубишь из мыслей автомат,
Чье дуло у виска трещит умело,
И нет сомнений,прямо в рай иль ад-
Свои ты взгляды выражаешь смело.

В глаза врагу уверенное "Сука!"
И от него в ответ удар прими,
Какая ж это боль,какая мука -
В стране жить,где играются людьми.

Где жизнь чужая стоит не гроши,
Где ближнего загубишь без удела -
Он взгляда не принял твоей души
И ты без мысли совершаешь "дело".