когда признаться

Юлия Дудова
Когда признаться, если не сегодня,
Что дождь желанен так, как никогда?
Под шум дождя вдыхается свободней,
А он вода. Всего то лишь вода!

Ильский полдень вымучен и жарок,
Избыточен и посекундно стар.
И пчёлы наглые в варенье лезут жалом,
И слизывают капельки с листа.

Вот ты находишь у скамейки жёлудь,
А радуешься, будто коноплю.
Я улыбаюсь головой тяжёлой,
И я тебя, наверное, люблю...