Первый подснежник

Лисняк Лидия
Ветер гоняет снежки на полях,
Эти весенние игры и будни.
Греет подснежник в ладонях земля.
Покуда, весна не разбудит.

А она уже рядом, за снежным бугром,
Чутко слушает снега дыханье.
Едва солнца луч промелькнёт мотыльком,
Подснежник проснувшись, сбежит на свиданье.

Земля перед ним  распахнула ладони,
Что бы проснувшись подснежник в оконце,
Это безбрежное небо запомнил,
И золотое весеннее солнце.