Меж двух стихий

Людмила Селюкова
То оттепель, то заморозки следом –
Но терпит их выносливый февраль.
Как трудно, будучи весне соседом,
Хранить зимы блистающий хрусталь!

Он только залатает брешь проталин
И снова лужи в панцирь закуёт –
Как тут же всё опять оттает,
Лишь только солнце сверху припечёт.

Меж двух стихий он обречён метаться
И изменять зиме с напористой весной.
Не суждено ни с кем ему расстаться,
Мирясь с неудержимою войной.