В память о победителях

Виктор Купрашевич
Герои плакали от счастья
Когда закончилась война.
Однополчан не досчитались
Погибших не за ордена.
Вы подставляя свою грудь
Под орден или под медаль,
Могли ль подумать что идти
Придётся вам в такую даль.
Земля горела и тогда
Когда по ней пришлось ползти
Чтоб знамя мира на Земле
К рейхстагу с кровью донести.
Но вы смогли и пусть не все
Остались живы в той войне,
Любовь и слава всё для вас,
Героев помнят на земле.
А мы живём и будем жить,
Беречь что вы нам сберегли.
Другой истории для нас
Как и для вас не может быть.
Огромное спасибо вам
Защитникам Земли родной.
И память почесть отдаёт
Всем не вернувшимся домой.
Хотим чтоб память на века
Не стёрла подвиги людей,
За мир готовых воевать,
За белых в небе голубей.