Слухи

Николай Старшинов
Есть такие микробы - слухи,
Поражающие наш слух...
То раздуют слона из мухи,
То слона низведут до мух.

А живут они незаметненько
С самых древних еще веков
В языках болтунов
и сплетников
И в больших ушах простаков.