Что за странный Валентин. Шуточное

Владимир Иванов 28
Что за странный Валентин
Появился в жизни нашей?
Он брюнет или блондин?
А быть может, рыжий даже?

Если кто-нибудь встречал
Вдруг такого господина,
Хоть бы людям рассказал
Из себя каков детина!

Но влюбленные кричат,
Мол, отстань от Валентина,
Он почти что нам, как брат!
Славный парень! Молодчина!

Если вдруг на сердце лёд –
Он растопит без остатка,
И тогда любовь придёт
(всяк её зовет украдкой).

Люди добрые! Да я
С вами полностью согласен!
И скажу вам, не тая,
Сам у праздника во власти!

Но немало ль, день один
Посвящать любовной страсти?
Может, тот же Валентин,
Фору даст по этой части?

Я хочу сегодня стать
Зачинателем почина –
Предлагаю отмечать
ГОД святого Валентина!